■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001 前100 次100 最新50


レス数が 3000 を超えています。残念ながらこのスレッドには書き込めません。

ネットラジオ実況スレッド その25

1 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/09(火) 05:34
ラジオくカ番組の実況、
および、ラジオくカ放送サーバや、放送時間、質問等は、ここでお願いします。
また、ラジオくカを使用しない番組の実況もOKです。

radio.kuka.orgの状態は、 http://kuka.org/radio/
radio.kuka.orgの説明は、 http://kuka.org/radio/info/
放送する方は必ず見てください。

ネットラジオ実況スレッド その24
http://kuka.org/cgi-bin/test/read.cgi/radio/1240331391/

401 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:02
1クールアニメでもサントラに入りきらないBGMは有るからなあ

402 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:02
たしか寄せ集めブルースの時にはCマークなかったよ

403 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:02
双恋の俺たちの恋愛はこれからだオチは良かったお

404 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 03:03
だいすきっこさんランティス祭り行くの?

405 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:04
今の黒神のレストランの外観ってさ、レインボーブリッジの近くにあるのに似てた気がする
踊る大捜査線でも使ってた奴

406 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:06
海岸じゃなくて湾岸食堂だった気がする

407 名前:秦野 ◆HADANOe2ag 投稿日:2009/06/19(金) 03:08
ttp://d.hatena.ne.jp/riyot/20090207/1234012410

408 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:09
虹橋のループ近くの三角形やねぇ

409 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:10
>>407
サクセス品川まで出てたのか
近所じゃないけど子供の頃チャリで遠征してたなぁ

410 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:12
音楽はパクリって言われるのに景色は何でパクリって言われないんだろうね

411 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:13
>>410
風景ってのは著作権があるわけじゃないしねぇ
写真とかをそのままパクったとかならまだしも

412 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:13
ttp://ascii.jp/elem/000/000/428/428786/index-2.html

413 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:15
黒神って湾岸周辺だから色々背景借りてたんだなぁ
最近立川とか関西ばかりだから割と良かった

414 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:15
自然物も土地の権利者の許可居るんじゃね?

415 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:15
じゃあ多湯玉は合うとか

416 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:18
それならおねティーはちゃんとポッキーで許諾取っておけば良かったのになぁw

417 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:18
うま陰棒?

418 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:19
結局ガレイでポッキーって有効活用されたか>?

419 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:20
アニメだと緻密だけどオリジナルな背景が出てくるよりも
ロケハンした風景の方がヲタ受けはいいよねぇ

420 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:23
京アニだと結構関西の鉄道風景出てくるけど
取材協力に鉄道会社とか表記されてるのかね

421 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:23
>>420
ないよ

422 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:24
チケット売る時とかに撮影禁止とか書いてる場合は、あの場のルールを破るから主催に追い出されてもしょうがないって話じゃ

423 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:26
横浜wwwwwwwww

424 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:27
こち亀はもろぱろしたけどな

425 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:30
とぅーはー!!

426 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:31
らきすたの春日部とか、古いと木崎湖なんかは多少なりとも経済効果も有っただろけど
都内や京アニがロケハンするような場所だとヲタが来るだけ迷惑な感じがしなくもないかも

427 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:32
きなくさい!

428 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:32
もう壊れてるだろう>初音

429 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:34
ミクのイメージってなんだ

430 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:34
>>429
ネギ

431 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:37
ネギはねーだろーw

432 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:39
そもそも1話のDMCは良いのかと

433 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:39
言ったもの勝ち

434 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:40
じゃあストロンガー商品はいまだに売れているんですね!

435 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:42
パロディより舞台背景のほうが正当性があると思います

436 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:44
ぱにぽにはりあるたいむぱろしてたよね

437 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:47
リスペクトすごいあるよ!
京アニはあるよ!黒髪もあるよ!
他の作品柱ね

438 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:47
全ては大人の事情
アニメに出ることで、何らかの向上効果があるのは確実
勝手に使われたからって、このご時世なんとも言えない

439 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:48
>>437
上条ちゃんの学園都市も立川にある必要があるよ

440 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:48
>>438
ねーよ

441 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:49
>>438
ねーよwww

442 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:50
まぁたしかにけいおんが叡電である必要はないわけだしねぇwww

443 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:51
ワクドナルドとかかw

444 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 03:53
TATSUYAとかか

445 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:55
JASRACに信託してるんだからそれはお門違い
彼らはそれを許可してるんだからそれが正しい

446 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 03:56
金も時間も権利もねーw

447 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:56
ちゃんと許可とって云々が手間ってならオリジナルな風景描けばいいだけだしねぇ

448 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 03:57
>>447
○○っぽいオリジナルってのは可能ですもんねぇ

449 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:57
実写と言えば魔法遣いに大切なこと2とかどうなるのかなw

450 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 03:59
いやみこねー

451 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:00
誤爆

452 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 04:00
それはもろだからダメだろう

453 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:01
秦野がパロられた企業にちょくせつ聞けば解決するよ

454 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:02
>>453
層だね

455 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:02
>>453
その発送はなかった!

456 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:02
>>453
別によければいいんだしね!

457 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:02
考えられてないのは、ここで言ってる程深く考えて作ってないっての
ロケ写真見せて終了でしょ

458 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:03
権利に五月蝿いディズニーだからこそ、イメージ的にも金銭的にも問題なければ
ちゃんと許諾もらえるからね
サンリオほど緩くはないけど、世の中に第3者によるディズニーなグッズが多々有るのが証明してるわけだし

459 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:03
次回のラジオは「秦野の突撃取材パロられた企業のホンネ」だな

460 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:04
>>457
それはちゃんと作ってないってことだからおかしいって話で、
考えられてないのは逆に危険

461 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:04
まじ分りづらいなこのラジオw

462 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:05
どういう話なんだよ!

463 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:05
誤ったら逆に困るだろ!

464 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:05
負け惜しみ乙

465 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:06
なんか不愉快だなバカにされてるようでw

466 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:06
そんなのすでにそんざいするわけで

467 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:06
ゲーム中に宗教的なの入れて回収とかあったよね

468 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:07
>>457
今でこそアニメに駅や車両や駅員が出てきたところでご丁寧に許諾取ってるスタジオなんて皆無だろうけど、
もしアニメやアニヲタが原因でトラブったらアニメに出すときには許諾必須となる事例が発生するかもしれんぞ

469 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:08
じゃあ十年後にもこうかいしねーよ
もっと自分を強く持て

470 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:08
今はアニメで描写されたところで問題になってない物が多いけど
今後も問題にならないとは誰も保証出来ないからなぁ

471 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:09
自身があるならもっと強く出るんだ

472 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:10
スクイズ最終回

473 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:10
大きな所だと小林王子の監禁が最後だね

474 名前:プラナリア ◆hdSM1eZhZM 投稿日:2009/06/19(金) 04:10
斧事件忘れたのか

475 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:10
>468
そうなるんじゃね、問題が出れば
許可取ってたって何か問題が起きれば、アニメも使わなくなるし、元も使用許否するだろ

476 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:12
>>475
そうなったら金の問題と手間の問題でいろいろできなくなるお

477 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:12
>476
また昔のオリジナルに戻るだけでしょ
そして忘れた頃にまたパロが始るのさ!!

478 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:13
>>476
許可と金の問題なら鉄道模型かな
昔は鉄道会社の許可なんて取ってなかったけど、最近は商品化許諾と金払ってる

479 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:13
>>477
今回ぱ炉じゃなくてまじめな作りだから文句言われるわけで。
オリジナルでいいならオリジナルで委員だよ

480 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:14
TBSの価値ですねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

481 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:15
有害図書はいまだ各都道府県が認定してるよ

482 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:15
>>479
オリジナルに失望気味だったからこそ、ちょっとしたロケハン背景だけで騒ぎになり
行き着くところが最近のロケハン当たり前でいかに忠実かが全てというヲタの反応なんじゃね?

483 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:16
>>482
だからオリジナルじゃダメなんだろ?
つまり八方塞になるんだよ

484 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:18
スポーツ紙やタブロイド紙は有害図書にならんのかなw
あ、東スポは除くw

485 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:19
>482
お金の使い道も増えるしなw
必死になってロケ元探してる奴の気は知れんがw

486 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:20
>>483
そうしてループしていくんだよ
きっとまた、素っ気ない評価されない背景の時代がくるのさ

487 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:22
パロディ=面白いって考えになってるのは非常に残念ですね

488 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:24
今のヲタってある年齢層を境にパロを笑える世代とパロは叩くべき物って世代に別れてるきがする
前者が上の世代で後者が若い連中

489 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:24
>>487
全部辛抱さんが悪い!

490 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:24
>>488
そうなのか

491 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:24
外が明るいよ

492 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:25
ぼやーっとした

493 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:26
>488
知らないから叩くしかないんだよきっとw

494 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:27
>>493
大衆芸術で意味分からんことされたらたたかれて当然だろう

495 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:27
それってTXの木曜洋画劇場の「今夜の映画、あなたのハートには何が残るでしょうか?」が元じゃないのかな

496 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:28
あれはいいのかよ。もろコピーだぞ

497 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:29
どんどん、いままで語ってきたことが不透明になってきたw

498 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:33
物作り屋は職人
周りなんか気にしてられない!!

499 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:37
じゃんぱら5号店なら昔から中央通り沿いだね
ブラックゲーマーズとか有った辺りの

500 名前:名無しさんは魔法遣いっ♪ 投稿日:2009/06/19(金) 04:37
ザコンの再開発会社が倒産してどうなんのかねぇ

334 KB
掲示板に戻る 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 1101- 1201- 1301- 1401- 1501- 1601- 1701- 1801- 1901- 2001- 2101- 2201- 2301- 2401- 2501- 2601- 2701- 2801- 2901- 3001 前100 次100 最新50
read.cgi for kuka.org 07102009yuge
bbs package for kuka.org 01202008